串かつ屋 ふみ勝

お店のこだわり

 衣

 ふみ勝の衣はカリッサクッモチッとした食感を出すために季節による温度や湿度の変化 にあわせ最適な小麦粉を仕入れ、調合し「旨衣」を提供しています。
またパン粉は最適なパン粉をブレンドして、きめを細かくすることにより吸油が少ない軽い衣になり、 油ものが苦手な方や女性の方でも多くの種類を美味しく召しがっていただけます。

調理

 ソース

 博多串かつ専門店としてオリジナルソースは九州の焼酎や食材に合うようにと 試行錯誤の末に完成させたこだわりのものです。 みんなで使うソースなので「2度付け」とお箸をソースに付けることはご遠慮願います。

ステンレスバッドの写真

 2度付けOKソース

 ソースを付け足らない場合や自分専用ソーをご希望の方はソース容器と同じ 「ふみ勝ソース」がソース差しに入っているのでソース小皿と一緒にご使用願います。
 

伝票の横写真

 付け出しキャベツ

 ふみ勝では付き出しにキャベツをお出しいたします。 キャベツはお代わり無料になっております! ご注文した串かつが出てくるまでのおつまみやお口直しにお食べください。 キャベツにはビタミンUという珍しい成分が含まれおり胃の調子を整えてくれ、 消化を助けて食べ過ぎや油分で胃がもたれないように守ってくれる作用があります。
キャベツと一緒に揚げたての串かつをどうぞ!

付け出しキャベツ

 お食事の注文

 ふみ勝の串揚げなど食べ物のご注文は各テーブルに備え付けている ご注文伝票にお客様が直接ご注文の品と数量をご記入していただきます。
 というのも・福岡で馴染みの深い「串揚げ」は創作的な要素が強く、 店側が決めたコースの串揚げをストップというまで出てくるような何処かお店主導で少し高級なイメージがありますが、 ふみ勝ではどこにでもある焼き鳥屋のように気楽にご来店でき、かつ自分が好きな串揚げをお好みの量、 自分のペースでリーズナブルに食していただくスタイルにしたかったからです。

伝票の横写真

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